Samedi, de 9 heures à 18 heures, la ville de Sanary-sur-mer célèbrera les moissons. Une journée à partager en famille, pour découvrir les différentes étapes de transformation du blé en pain, perpétuant ainsi les savoir faire anciens liés au travail traditionnel du blé.
Au programme de la journée :
Démonstration du foulage à cheval du blé sur l’aire de dépicage Démonstration du vannage traditionnel du blé à la ventarelle Ateliers sur les céréales leur transformations et leurs utilisations Dégustation du pain à l’ancienne préparé et cuit sur place
Intervenants :
Boulangers Theure à La Cadière d’Azur Les Ecuries de la chesnaie (J-P Laudet) Eric Miggliaccio, artisan boulanger (Bénévole) Jean Bernard, ancien boulanger (Bénévole)
(DISPOSITIONS SPÉCIALES COVID 19 Merci de respecter les gestes barrières.)
Jardin des Oliviers 665 chemin de Sainte Trinide Sanary-sur-Mer (83110) Tel. : 04 94 32 97 10 Email : mathilde.berthier@sanarysurmer.com