17.7 C
Toulon
samedi, 8 mai 2021

La 4e fête de la soupe se prépare à Ollioules

  • 34
    Partages

L’hiver doux comme un velouté et savoureux comme un minestrone. La 4e fête de la soupe organisée par la ville, en partenariat avec le Comité Officiel des Fêtes d’Ollioules qui débutera Samedi à 18h30 place Jean Jaurès est déjà appétissante.

Près de 30 associations cuisineront des potages.

Près de 30 associations ollioulaises, dès le matin, cuisineront des potages divers et variés, insolites et traditionnels pour le régal des visiteurs invités à venir les déguster tous. Des odeurs d’antan, des dosages subtils, des secrets qu’on se transmet… les cuisinières et cuisiniers promettent d’exquises découvertes.

Pour se réchauffer de l’intérieur et enchanter ses papilles la recette est simple : il suffira d’acquérir pour 7 euros, dès 16h30, sur le stand du Comité Officiel des fêtes d’Ollioules place Jean Jaurès, un bol en céramique. A noter : le contenant est de fabrication française. Il porte l’inscription « fête de la soupe » et les armoiries d’Ollioules. Un collector en somme. Ceux-ci sont confectionnés, chaque année, par les membres de la maison de retraite de la Légion Etrangère d’Aubagne.

Les enfants seront dotés de bols en plastique pour davantage de sécurité et des animations gratuites leur seront proposées à partir de 15h30 place Jean Jaurès pour leur faire plaisir. Et les mettre en appétit. Reste une question : qui fournit la cuillère à soupe ? Elle sera délivrée avec le bol et une touche de bonne humeur. Les participants ne seront-ils pas ainsi parfaitement équipés pour se délecter des multiples saveurs de l’hiver ?

Renseignements ; 04.94.30.41.02. ou www.ollioules.fr

(Pour recevoir toute l’actualité, les articles et les événements de votre commune dans votre boite mail chaque matin GRATUITEMENT, abonnez-vous à la newsletter en indiquant votre adresse mail dans un message juste en dessous 😉 )

  • 34
    Partages

Autres articles

Françoise Spiekermeier, reporter de guerre : de son enfance à Six-Fours jusqu’à ses reportages en Afghanistan

Reporter de guerre, photographe, anthropologue (…), pour sa carrière, Françoise Spiekermeier a parcouru le monde sans peur. En une vingtaine d’années, elle s’est rendue...

Dératisation, l’affaire de tous

Au terme de l’opération de dératisation menée au quartier Berthe du 12 au 23 avril par la Ville et l’office HLM Toulon Habitat Méditerranée,...

Un nouveau Marché des producteurs à La Seyne : huile d’olive, coquillages du sud, saveurs de l’ubreguière (…) sont à découvrir

La première édition du marché des producteurs aura lieu mercredi 5 mai, puis tous les dimanches et mercredis matin de 8h30 à 12h30, place...

LAISSER UN COMMENTAIRE

Entrez votre commentaire s'il vous plaît !
Entrez votre nom ici s'il vous plaît

8,182FansJ'aime
438FollowersSuivre
554FollowersSuivre

Les derniers articles

Françoise Spiekermeier, reporter de guerre : de son enfance à Six-Fours jusqu’à ses reportages en Afghanistan

Reporter de guerre, photographe, anthropologue (…), pour sa carrière, Françoise Spiekermeier a parcouru le monde sans peur. En une vingtaine d’années, elle s’est rendue...

Dératisation, l’affaire de tous

Au terme de l’opération de dératisation menée au quartier Berthe du 12 au 23 avril par la Ville et l’office HLM Toulon Habitat Méditerranée,...

Un nouveau Marché des producteurs à La Seyne : huile d’olive, coquillages du sud, saveurs de l’ubreguière (…) sont à découvrir

La première édition du marché des producteurs aura lieu mercredi 5 mai, puis tous les dimanches et mercredis matin de 8h30 à 12h30, place...

La ville d’Ollioules prend possession de 4 hectares de verdure pour réaliser un futur parc

Ce vendredi 30 avril 2021, M. Le Maire Robert Bénéventi et M. Didier Martina-Fiechi, élu au Patrimoine et à la Culture, étaient en visite à...

Des DJ Toulonnais prépare un concert insolite diffusé sur internet le 18 mai prochain

Si les confinements successifs ont pu mettre le moral des jeunes en berne, il n’était pas question de se résoudre au silence musical pour...

Vous aimez nos articles ?


Abonnez-vous à notre newsletter !